Beiträge

Gut Essen


Gut Essen – Willkommen im Gutsausschank!

Nirgends lernen Sie als Gast in so angenehmer Weise wie in Straußwirtschaften oder Gutsausschänken

die selbst erzeugten oder veredelten Produkte einer Region kennen.

'In erster Linie geht’s beim Winzer um de Woi.'

Im Mittelpunkt der traditionellen Straußwirtschaft stehen das Weingut und sein Wein.

Dazu gibt es ausgesuchte, passend abgestimmte hausgemachte

oder regionale deftig-rustikale Vesper-Spezialitäten

wie Hausmacher Wurst und Wildsülze von örtlichen Metzgereien,

Forellen aus dem Wispertal, Eier aus der Höhengemeinde Wallmenach und Flammkuchen.

'Wenn was rin kimmt, kimmt aach was raus.'

 

Besonderes Augenmerk genießen traditionelle Käsespezialitäten zum Wein

wie Klosterkochkäse mit Riesling aus der Klosterlay

oder hausgemachter Spundekäs', besonderer Stolz und Spezialität,

im Rezept verfeinert von Mutter Elisabeth, geborene Kremer,

Tochter eines legendären Eibinger Lebensmittelgeschäfts:

Käsetopf Rosengässchen – Der Spundekäs' aus der 'Knuschperei'!

 

Besondere Freude hat die Chefin, wenn sie über ihren eingelegten Handkäs erzählt:

'Der Käs wird jeden Daach beobacht', gewendt., un jede Daach kriejt er e Schluck Woi.

... Mir hawe drei Hankäsqualidäde: dorschenen, ned so dorschen und e fesde.'



Reservierungen und Anfragen nehmen wir gerne
unter 06722-32 96 entgegen.


Herzlich Willkommen & Guten Appetit!

Unsere Weine

In neun Rüdesheimer Lagen bauen wir auf
auf charaktervollen Böden des Unteren Rheingau
überwiegend Rieslinge - trocken, halbtrocken, mild -
und Spätburgunder als Weißherbst und Rotwein an.

Unser Angebot ergänzen:

Rieslingsekte in traditioneller Flaschengärung,
Feine Brände und Liköre

... und die Spezialität unseres Hauses:

Sorten-, lagen- und jahrgangsreiner Traubensaft
aus eigener Ernte.

In Kürze erscheint unsere aktuelle Weinkarte.

Bis dahin beraten wir gerne unter 06722-32 96.

Zum Wohl! - Ihre Familie Lill